当前位置:首页>>资讯>>上犹新闻

资讯

开工!上犹“硬核”防疫助力企业复工复产

发布日期:2020-02-13 09:02:00信息来源:上犹融媒体中心

  本周上犹不少企业已开启节后复工复产,通勤路上如何防护?企业如何保障防疫措施到位?下面请跟随融媒体中心记者的镜头一起到现场去看看吧!

  我们都知道,人员车辆要进入上犹境内,首先要经过上犹东第一道关卡,那么,这里的消杀毒工作怎么保障呢?  

  

  2月8日起,县城管局紧急调配人员力量,调集两部高压冲洗车、两套电动消毒设备,迅速奔赴赣崇高速上犹东、西出口卡点,分三班24小时无间断对入城车辆进行全面冲洗,用84消毒液进行全面消毒,有效防止了交通运输车辆在交通运输过程中,将携带的病毒传播,彻底切断病毒传播途径。截至2月12日,上犹县对已入城的495辆车辆进行了冲洗和消毒,确保了企业复工在交通运输环节不会受到疫情传染威胁,为广大企业提供一个安全、健康的营商环境。  

  2月12日,上犹县融媒体中心记者来到县工业园区走进第一批复工企业近距离了解复工企业情况。  

  

  

  

  

  

  

  江西行田电产有限公司作为上犹工业园区第一批次复工企业之一,于2月9日申请报备复工,2月10日通过复核,2月12正式复工。截止2月12日下午5点,企业总员工数571人,到岗复工人数391人。据了解,江西龙泰新材料有限公司、元丰复合材料有限公司、光电科技产业园等24家第一批次复工企业将在2月17日前陆续复工复产。

  

  2月12日,县工信局工作人员前往复工企业晨光稀土新材料股份有限公司进行防控情况检查。

  

  2月10日,县工信局工作人员第二次前往南河玻纤就相关防控准备情况进行检查。

  连日来,县工信局兵分6路,对企业进行复工审核,对防控不达标的,坚决下达整改通知书,整改到位后才同意复工;对已复工的企业,落实“一企一策”精准帮扶措施,解决企业实际困难;同时,广泛使用微信、标语等宣传方式,向企业及社会密集宣传新冠肺炎疫情信息、案例及知识,提升企业对疫情防控的认识。截至目前,上犹园区外12家规上工业企业已恢复生产5家,新近批复2家,剩余5家规上企业正抓紧落实防控准备,确保企业复工前做到“六个必须”,复工后“七个坚持”全面落实到位。

  企业复工前要建立疫情防控内部责任机制和应急预案,提前购置口罩、测温仪、消毒水等疫情防控物资,保障企业平稳、有序、安全复产复工。下面一起来看看园区企业复工复产具体防控措施 。

  为切实做到源头上把好“人员关”,物资上把好“保障关”,生产过程中把好“执行关”,上犹工业园区打出助力企业复工复产三张安全牌:

  (一)精密管控牌。根据县新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控应急指挥部办公室《关于做好我县疫情防控期间全县各类企业、工地复工的通知》等文件要求,上犹县工业园区管委会利用6个网格工作组,对报备复工的企业进行严格审查,守住底线、分类指导、点面结合、错峰推进,严格按照“六个必须”“七个坚持”原则,鼓励企业错峰复工,非关键岗位人员可延后返岗,在疫情严重地区的职工暂缓返岗。企业按照属地管理、法人负责和“谁用工、谁管理、谁负责”的原则,严格落实疫情防控责任,确保园区企业安全有序复工复产。

  (二)精心服务牌。上犹县工业园区管委会会同县疾控中心专业人员,帮助指导园区未停工8家企业开展各类场所管理、值班体温测量及建立疫情防控工作机制。根据企业复工审核情况,园区管委会对第一批符合疫情防控条件的企业下发了复工通知书,安排园区干部继续深入企业指导,现场演练复工生产期间的疫情防控工作流程。

  (三)精准政策牌。目前,第一批复工企业已陆续开工,复工企业针对实际情况已制定从严从细疫情防控措施及复工方案,引导员工错峰返程、有序返岗、安全上岗,对企业入口、生产车间、员工食堂、宿舍等重点区域加强管理,持续做到防控力度不减、管控环节不漏、安全措施不松,为全县防控大局做贡献、作表率。

  上犹正以最有效措施最大限度保护园区企业职工的健康安全;最强力度的防控、最高效的服务、助推企业复工生产。企业有理由相信,在做好疫情防控的前提下,复工复产一定能够顺利进行。

友情链接

回到顶部

http://www.vxiaotou.com