当前位置:首页>>资讯>>上犹新闻

资讯

上犹圩镇面貌焕然一新!

发布日期:2019-11-14 16:11:00信息来源:上犹县融媒体中心

  11月6日至7日,上犹县组织召开全县乡村环境整治流动现场会,对全县14个乡(镇)圩镇建设管理和沿线环境整治工作情况进行现场察看和打分,并召开全县乡村环境整治工作调度会,对各乡(镇)乡村环境整治工作进行点评,对下一步工作进行调度和部署。  

  县委书记赖晓岚,县委副书记、县长余业伟,县委副书记黄文发,县人大常委会主任蓝青,县政协主席钟恢森,县领导李过春、丁利国、邹芬芬、徐能旭、刘道军、李高华参加相关活动。

  在现场察看阶段,与会人员利用一天半的时间,先后深入陡水镇、梅水乡、水岩乡、营前镇、社溪镇、黄埠镇等全县14个乡(镇),集中察看了各乡(镇)圩镇建设管理和沿线环境整治工作情况。每到一乡(镇),与会人员都认真了解、仔细察看圩镇建设管理和沿线环境整治情况。赖晓岚等县领导现场点评、协调调度工作推进过程中存在的困难与问题。

  

  县委书记赖晓岚现场点评

  

  与会人员现场察看

  

  与会人员现场察看

  在全县乡村环境整治工作调度会上,梅水乡、安和乡党委负责同志,平富乡政府负责同志作了交流发言。余业伟、黄文发、蓝青、钟恢森、李过春、丁利国、徐能旭、李高华等县领导对相关工作作了点评,并提出了意见和建议。在听取大家发言后,赖晓岚指出,这次流动现场会,大家一路走一路看,感触很多,启发很多。从发言可以看出,上犹的干部,特别是乡镇干部,事业心、责任感都很强,县领导对各乡(镇)的点评也很中肯、客观,提出了很多很好的意见建议和工作思路,提出的办法、点子操作性很强,希望大家会后认真思考,抓好落实。 
  赖晓岚指出,通过现场察看,有以下几点体会。一是重视程度高,各个乡镇将乡村环境整治与精准扶贫有机结合,把环境整治当作大事要事来抓。二是工作氛围浓,自城乡环境综合整治百日攻坚“净化”行动开展以来,各乡(镇)全员参与,扎实推进。三是办法点子多,各个乡镇都有特色有亮点。四是工作成效好,该拆除整治的普遍到位,出店经营等现象得到有效遏制,“绣花”功夫已展露头角。五是干部群众满意度高,大家纷纷为干净整洁有序的圩镇环境点赞称好。

  

  全县乡村环境整治工作调度会在黄埠镇政府召开

  就做好下一步工作,赖晓岚强调,要继续高度重视乡村环境整治工作,进一步做好乡村环境整治工作,为群众提供一个干净整洁有序的环境。
  
要聚焦重点再发力。要坚持环境整治与日常管理相结合,建立完善长效管理机制;要加大惩罚力度、用好执法力量;要根据乡(镇)情况和特点做好规划;要建立明查暗访机制,加大明查暗访、督查力度。要全覆盖开展整治提升。要通过圩镇整治带动全域整治,做到区域内全覆盖,全面营造乡村整洁干净有序环境。要不断完善和提升功能配套,每个乡镇都要建好管好农贸市场,建好公厕、污水处理、活动中心等设施,为群众提供娱乐休闲场所,要在净化的基础上,进一步美化、绿化、亮化圩镇环境。要下足绣花功夫。要选择好的规划、设计、建设团队;要善于和工匠交朋友,多给工匠开会,指导工匠在建设过程中做精做美;要善于选用材料,根据实际情况选择经久耐用、价格合理、美观大方的材料;要做特色精品,要根据乡(镇)具体情况建精品亮特色,有文化历史底蕴的乡镇,可以传承好文化资源,自然、生态、水系资源良好的乡镇,可以发挥好生态优势。要浓厚社会氛围。要全方位发动群众,宣传工作要进一步围绕中心、服务大局,成为推动工作的重要手段;要通过乡间夜话(午话)、微信新媒体宣传等多种形式,进一步加大宣传引导力度;各乡(镇)、部门要用好媒体、借好媒体力量,创新形式,提升宣传发动水平;各部门单位要协同配合、共同支持好乡村环境整治工作。赖晓岚指出,要进一步加大县城整治力度,行业牵头单位要根据本行业情况履行好职责,各片区、各单位要扎实推进,做到县城面貌得到较大改观。

  图看圩镇变化

  

  黄埠镇

  

  陡水镇

  

五指峰乡

  

  寺下镇

  

  社溪镇

  

  营前镇

  

  油石乡

  

  梅水乡

  

水岩乡

  

  平富乡

  

  安和乡

  

  紫阳乡

  

  东山镇

  

  双溪乡

友情链接

回到顶部

http://www.vxiaotou.com