当前位置:首页>>资讯>>上犹新闻

资讯

上犹二中开展“今天我是消防员”研学实践活动

发布日期:2019-11-14 16:11:00信息来源:上犹县融媒体中心

  11月10日上午,上犹二中组织部分学生走进上犹消防支队,开展了“今天我是消防员”研学实践活动。

  

  活动中,同学们认真聆听了消防员对各种消防设备的结构、功能、使用程序全面细致的讲解,观看了消防员高空攀爬演练,还亲身体验防火服、防毒面具穿戴和登高平台消防车的登乘以及用干粉灭火器灭火实训操作。

  

  学生们通过与消防战士的近距离接触,进一步增强了自身的防火安全意识和发生火灾时的自我防护能力。

  

  据悉,在第29个消防安全日到来前夕,上犹二中还组织开展了“珍爱生命,远离火灾”的主题班会、消防安全排查、小手拉大手等系列活动,宣传消防知识,普及防火技巧,强化用火安全,进一步提高了广大师生的消防安全意识。(李祥禄、罗垂柳)

友情链接

回到顶部

http://www.vxiaotou.com