当前位置:首页>>互动>>在线访谈

互动

用实干担当书写攻坚答卷——访上犹县委常委、统战部部长董显明

发布日期:2019-03-11 16:03:00信息来源:赣南日报

  一条条纵横城乡的国省道蜿蜒伸展,打开了上犹出县的“山门”;四好农村路畅连城乡,加速了上犹脱贫攻坚和乡村振兴的进程;电网改造提升,风电新能源从无到有,为县域经济社会发展提供强有力的支撑。上犹县基础设施建设攻坚战领导小组组长、县委常委、统战部部长董显明近日接受采访时说,上犹以国省道、四好农村路、能源“三大领域”项目为抓手,打出了一场漂亮的攻坚战。 
  3年来,上犹共安排项目47个,总投资51.1亿元,已完工项目37个;投入13.6亿元对336公里农村公路进行了升级改造,131个行政村已全部通水泥路或沥青路;10千伏配电网网络进一步优化,累计改善低电压用户8370户;总装机容量达14.57兆瓦的光伏发电项目造福贫困村,90%以上的县城小区开通了天然气。 
  在董显明看来,在项目前期工作中,用地审批、资金保障和征地拆迁是阻碍项目推进的三道难题。他说,上犹提早申报用地预审,及时进行土地调规,没有因土地审批问题而影响项目建设;为破解融资渠道有限、配套资金筹措难题,通过向上争资、整合地方资金、社会融资等多种方式强化资金保障;为破解征迁难,推行“分户测绘、集体签约”征迁新模式,变原来“一户一签”为“集体签约”,基本实现既定目标。 
  董显明介绍,在项目推进过程中,上犹以问题为导向,梳理出阻碍项目推进的节点问题,紧盯问题攻坚,采取“解剖麻雀”的方式针对问题各个击破,攻坚办跟踪督查销号。同时,在创新上下功夫,以理念创新、管理创新和技术创新为切入点,促进项目提质提效。例如,该县通过大胆采用冷再生工艺建设社溪至安和、梅水至油石公路项目,两条年久失修的公路从开工到完工只用了不到3个月时间。 
  “2018年,所有项目均实现年度投资和形象进度‘双超’目标,超出时序进度55个百分点,实现项目建设‘天天有进度、月月有变化、项项有精品’。”董显明表示,新的一年,上犹县将继续用实干担当书写基础设施建设的攻坚答卷。

友情链接

回到顶部

http://www.vxiaotou.com